O que vai fazer em uma lista como os dez melhores bares de tapas em Madrid? Como qualquer cidade grande, é difícil fazer um top ten para nada, muito menos tapas. A seguir, com algumas exceções, reflete a minha inclinação pessoal para terra-a-terra, tapas acessíveis (espécie de todo o ponto, para mim) servido no veneráveis bares que têm resistido ao teste do tempo.
O velho, o novo eo regional - você vai encontrar alguns lugares que você pode não ter ouvido falar, e os que estão familiarizados com a cidade vai notar a ausência de alguns pontos lendários, que, na minha opinião, se tornam vítimas de seu próprio sucesso . No entanto, uma visita a qualquer o seguinte irá garantir uma experiência culinária inesquecível com a Espanha alimentar nacional.
1) Bodega de la Ardosa
Eu não recebi o seu nome, mas o bartender em La Bodega de la Ardosa é que bartender: ele é o cara na gravata borboleta que vai tranquilamente lustrar um vidro como você derrama o seu coração ao longo de um vermute. Ele provavelmente nem sequer quero falar com você, mas parece que ele poderia salvar o seu casamento com um casual de lado. Tudo sobre esse lugar tem um poderoso nostalgia a ele, mas nada surge como kitsch. Pouco iluminado, as paredes são revestidas com vinhos e cervejas antigas e gravuras grotescas, juntamente com uma série de novidades para manter os olhos ocupado.
Ah, sim, a comida. Não muito cozinhar acontecendo aqui, mas o canapé de ganso paté de fígado com cranberries não é um canapé - é uma montanha - eo empanada é especialmente bom. Eles são conhecidos por sua salmorejo, uma sopa de tomate espesso atado com alho e servido fresco como o seu primo, gazpacho. Apesar de tudo o que é servido é simples e muito do que frio, tudo é da mais alta qualidade.
Uma alegria e um prazer, ir para o vermute; voltar para tudo o resto.
Bodega de la Ardosa : Calle Colon 13
2) La Venencia
Eles não têm a amabilidade de fotógrafos em La Venencia. De acordo com o New York Times , é porque o lugar era popular com os soldados republicanos durante a guerra civil de Espanha e, sendo considerado fotos incriminadoras, a regra nunca foi relaxado.De acordo com o proprietário, eu perguntei, eles simplesmente acham chato. De qualquer maneira, é uma ironia, porque se alguma vez houve um bar de imagem perfeita, é um presente.
Nós todos vimos tabernas antigas. Mesmo os que não são falsos fraco frequentemente o "velho" Schtick um pouco em demasia, mas esta casa sherry na Calle Echegarary no centro de Madrid é a coisa real: um verdadeiro artefato cultural. Nenhuma evidência de qualquer tentativa de redecorar desde Hemingway teve sua última Manzanilla aqui.Escassamente mobiliada e cada centímetro das paredes nuas fortemente descoloridos com o tempo e tabaco, o famoso vinho de Jerez é servido a partir do barril em cinco variedades secos.
Você não vai ver uma cozinha; eles simplesmente cortar coisas: queijo, jamón, mojama (atum curado), chouriços e salchichones, tudo perfeito com o vinho. Você pode até não ver um sorriso por trás do bar eo ambiente é silencioso, mas quando abordado, os proprietários que procuram sombrias vir a ser muito gracioso e orgulhoso do lugar, e quem poderia culpá-los? A taberna de teto alto, humildemente decorados pode ser apenas o mais belo bar que eu já vi.
La Venencia : Calle Echegarary 7
3) 13 Almendro
A taberna de canto em uma das ruas mais calmas em La Latina, conhecida zona de tapa de Madrid, não há nada o silêncio sobre Almendro 13. Este lugar é tão popular não há sequer qualquer espaço para um bar e, portanto, nada de se encostar com a sua bebida . Todos se sentam. Se você não consegue encontrar um lugar, e provavelmente você não pode, você esperar. Meus olhos de cachorrinho ainda deve estar em condições de funcionamento, porque eles nos encontrar um par de bancos na área de serviço, lá embaixo na sala de adega.
Ao longo da nossa curta refeição que tem que sair do caminho ou mover um casaco sempre que o garçom quer outro menu ou esteira de lugar, mas quando a nossa comida chega sabemos que valeu a pena: huevos rotos, um prato madrileño real e aquele que não poderia " t ser mais simples. Ele consiste em pilhas de wafer batata-fina com um ovo cozido quebrado em cima deles, coberto com um montão de taquitos jamón (saborosos pequenos cubos de presunto espanhol) - perfeito com um copo de Manzanilla em um pequeno banco com um garçom que inclina-se sobre você. O lugar é informal, simpático e um destaque Madrid movimentada.
Almendro 13 : Calle Almendro, 13
4) Restaurante Txirimiri
No bairro localizado no centro de La Latina, Restaurante Txirimiri é uma adição relativamente nova para a cena tapas. No centro da Espanha, Madrid é uma cidade onde todas as cozinhas regionais são exibidos: Andaluzia, Astúrias, Valencia - o nome dela. No caso da Txirimiri, é culinária basca na forma de pinxtos - elaborar pequenos lanches empilhados sobre fatias de pão. Bem, alguns deles são elaborados - um dos mais bonitos aqui é uma simples fatia de tortilla de patata, todos corrimento pegajosos e cebola caramelizada. Outro é o Pinxto de cogumelos à milanesa com jamón. Há uma sala de jantar na parte de trás e um menu de sit-down de carne de qualidade, peixes, ibericos e algo chamado de Bull Cauda Bikini - uma razão para voltar, se alguma vez houve um.
Restaurante Txirimiri : Calle del Humilladero 6
5) Las Bravas
A impressão geral é a de laranja dia-glo - é a cor das camisas polo da equipe (todos os homens de uma certa idade, que olham como se eles realmente viveu) usam e do molho que apagar as batatas com. A cor é impossível de perder, porque o lugar é iluminado como uma loja de peixe e chip. O ambiente é mais takeaway de bar, mas um bar que é; o chão coberto com guardanapos de papel descartado eo rugido dos clientes ensurdecedores.
Patatas Bravas é consumido em todo o país e é um dos poucos pratos espanhóis que tem verdadeiro tempero para ele, mas não é qualquer versão antiga que eles servem em Las Bravas. Ah, não, essas pessoas afirmam ter inventado isso, algum tempo atrás, nos anos cinquenta, e não há uma patente sobre seu produto para fazer sua reclamação, até.
Eles cozinham em uma janela com vista para a rua no ramo Espoz y Mina (existem três pontos de venda dentro de algumas ruas do outro), então tudo está bem na frente de higiene, além do chão. Você também pode ter morcilla (morcela) ou pulpo (polvo), mas em um país católico, vir aqui e não tentar as patatas é provavelmente algum tipo de pecado.
Las Bravas : Calle Espoz y Mina, 13 e mais duas filiais nas proximidades.
6) Jurucha
Jurucha tem vindo a abrir as suas portas em 19, Calle Ayala, no sofisticado bairro de Salamanca, em Madrid desde 1961. Isso é muito tempo, mas só vai levá-lo um par de segundos para decidir se você gosta do lugar ou não. Nem um pouco sofisticado, este é exatamente o tipo de bar espanhol que terá alguns de vocês se virar na porta, e nenhuma coisa ruim - pelo menos o resto de nós vai ter um pouquinho mais de espaço para espremer em tanto tempo, amontoados e espaço uproariously barulhento. Se nada disso soa atraente, não se incomodam mesmo, mas se um bar que sabe o que está fazendo e faz bem soa bem para você, não perca Jurucha. Ingredientes de qualidade e canapés simples prevalecer com um destaque do menu inesperado eu não vi em outros lugares: a croqueta ovo cozido.
Jurucha : Calle Ayala 19
7) Baco y Beto
Na área Chueca animada e gay-friendly, Baco y Beto é outro parente recém-chegado. O interior é nítida e não há luz suficiente para obter uma boa olhada em sua comida.Ainda bem, porque esta é uma boa comida olhando. A apresentação é importante para os proprietários aqui; até mesmo o seu talheres chega em um envelope de papel de prata pequeno puro.
Com raciones média em torno da marca de 11 € e mídias em torno de € 6,50, demorando aqui vai te custar um pouco mais do que seria em um old-school tapas conjunta, e aficionados do scrum tapa tradicional pode encontrar a atmosfera um pouco fraco. No entanto, com seleções interessantes, como os cogumelos à milanesa em um alioli trufa e cordeiro desfiado em um bolo de banana caramelizada em oferta, Baco y Beta é um deve experimentar para os foodies.
Baco y Beto : Calle Pelayo 24
8) Estado Puro
A ideia do chefe Paco Roncero, Estado Puro está em uma missão de compartilhar os sabores tradicionais das tapas espanholas em maneiras novas e emocionantes. Velhos favoritos emergir de uma cozinha avante garde em formas surpreendentes: ensaladilla rusa, patatas ali oli, croquetas de jamón e assim por diante.
O primeiro mimo aqui, porém, é visual. No Plaza Cánovas del Castillo e em um novo ramo na Plaza del Angel, no bairro Huertas, as barras são vestidos com pós-kitsch fabulousness. No Angel, bonecas de plástico Bailaora garanhão a frente de um bar que se estende para longe em uma laranja tinindo assumir a estética flamenco. Estado Puro é toda sobre a comemoração Spanishness por reinventá-la.
Seria uma joint tapas realmente muito estranho que não poderia colocar uma tortilla de patatas na frente de seus clientes e Estado Puro não é excepção. O que é excepcional é a torção: a sua "21st Century Tortilla" vem em um vidro. O trio de elementos tortilla tradicionais são servidos em um cremoso, confortando mistura que replica os sabores da famosa omelete espanhola na forma líquida.
Estado Puro : Plaza Cánovas del Castillo, 4
9) Docamar
Docamar é um pouco fora do centro de Madrid, tornando-se mais de um local no bairro, mas ainda muito acessível por autocarro ou a pé. Sua aparência nesta lista faz patatas bravas o prato do dia, porque, como é em Las Bravas, essa é a especialidade aqui. É ainda mais para baixo no ranking porque não consegue ter o pedigree do seu rival mais central, mas não há muito entre as duas barras em termos de sabor - a verdade é que as batatas são fritas bem em ambos e da laranja brilhante, molho picante é muito similar. Docamar vai jogá-lo um pouco de graça, quando você pedir uma bebida, e com áreas de estar no andar de cima e para baixo, provavelmente, proporciona a experiência mais confortável. Meu conselho? Patatas bravas são sempre uma boa idéia - para ir com ambos.
Docamar : Alcalá, 337
10) Taberna Antonio Sánchez
Talvez eu esteja muito facilmente seduzido pela antiguidade, mas Taberna Antonio Sánchez é meu tipo de bar. Escondido no bairro de Lavapiés corajoso perto do centro da cidade, tudo, desde a fachada em frente à sala de jantar na parte de trás fala de uma época passada. Tenho certeza de que a cozinha é impecavelmente limpos nos dias de hoje, mas os proprietários têm o cuidado de deixar uma camada de poeira sobre as prateleiras de garrafas de xerez e cabeças de touro (o bar é nomeado para o filho do proprietário original, que morreu em uma tourada).
É o mais antigo no centro de Madrid, tendo sido inaugurado em 1830, mas a comida é fresca e se especializam em caracóis, ovos fritos, tripe e Olla Gitana, um ensopado de cigana.
Taberna Antonio Sánchez : Calle de Mesón des Paredes 13
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